В Твиттер
А что если бы, события в сериале «Счастливы вместе» развивались и во вселенной Warhammer 40к? Вряд ли, этот вопрос интересовал каждого из нас. Но, по крайней мере один человек, озадачился этой проблемой из её решением обратился к Midjourney.
Букины из сериала «Счастливы вместе» попали во вселенную Warhammer 40k, за коллаб года отвечала нейросетка Midjourney.
Митя Достоевский — это твиттер-блогер. Тренд мемов в котором люди, вспоминают фильмы сюжет которых строится на отношениях мямли и социопата. 12 января 2023 года Митя написал в своём твиттер:
Выскажу непопулярное мнение но сколько ещё времени мы будем считать фильм про токсичные созависимые отношения между бесхребетным мямлей и поехавшей социопаткой лучшей романтической картиной поколения?
— Твиттер: Митя Достоевский @D0CT0EBCKNN
Можно предположить, что мысль пока она была в голове, казалась революционной и «срывающей покровы». Но когда она стала высказанной, вернее опубликованной, стала простой банальностью.
По сути, описание любого художественного произведения можно упростить до взаимоотношений двух людей. Или трёх. Можно пойти дальше и написать, что любой фильм — это комбинация пикселей на экране.
Другим пользователям твиттер идея такого упрощения понравилась и оказалось, что через такое упрощение можно описать большое количество фильмов и мультиков.
Очередное интервью Юрия Дудя (* признан иногентом) уже в которой раз обрастает мемами и шутками. Сейчас главный их виновник — Оскар Кучера.
16 января 2023 года на канале Дудя выходить ролик «Разговор с тем, кто поддерживает армию России». Первые мемы начинают появляться в тот же день. Все мемы этой серии можно условно разделить на несколько категорий:
- Двойные стандарты — многие посчитали странным, что Оскар называя себя ярым патриотом России сделал своей жене и ребенку американский паспорт. Сюда же можно отнести одежду в которой актёр пришел на интервью. Внимательные пользователи разглядели футболку одесского дизайнера.
- Блогерка Катя. Это персонаж упомянутый Оскаром. Это буквально какая-то (Оскар не вспомнил как точно ее зовут) девочка на ютубе, которая рассуждает о теориях заговора и мирового правительства. В ходе интервью Оскар ссылался на её слова как на авторитетный источник.
- Фейспалмы Дудя. В таких мемах общественность очень жалеет Дудя. Которому пришлось общаться с Кучерой.
- В целом. Логичность суждений Кучеры заставила общественность сомневаться в его когнитивных способностях. Чему немедленно посвятили серию мемов.
- Просто. Смешные каламбуры с именем и фамилией гостя.
18 января Оскар прокомментировал реакцию на своё интервью.
«Не ожидал, что будет такое количество поддержки. А то, что поддерживаю наших парней, так этим могу только гордиться. Ну и лучше быть дураком, чем подлецом», – поделился ведущий в разговоре с РИА Новости.
© Риа — источник
Темой дня в Твиттер стала бутылка вина стоимостью 2600 ₽. Но дело не только в цене. Хотя часть сообщества назвала такой ценник необоснованно высоким и касте московских программистов опять досталось.
17 января пользовательница с ником @alinasollo поделилась душещипательной историей. Вкратце: она пошла на свидание с парнем. Он предложил ей разделить счёт. Точнее она должна была купить вино. И настоящим шоком для девушки стало, что он не шутил. Её израненная несправедливостью душа требовала рассказать всему миру о настолько неподобающем и вероломном поведении. Под гнетом общественности, спустя пару дней, парень всё таки перевел 2600 ₽ ей на карту. И даже попробовал объяснить своё поведение. Мол, он где-то в интернете читал про равноправие. И подумал, что это правда.
Понятное дело, что несмотря на перевод потраченной на вино суммы и последовавшие оправдания тренд с шутками было уже не остановить. Большая часть из них была посвящена именно размеру суммы.
ChatGPT — нейросеть о которой в последнее время как-то слишком много говорят. Теперь её попросили прокомментировать криминальный фольклор.
Ответы получились довольно рассудительными. Правда, в какую именно касту «определили» бы ChatGPT, мы вряд ли узнаем.
Нейросеть «Niji Journey» обработала кадры из российских сериалов 2000-х в стиле 2-д аниме.
Фото появились в телеграмм-канале Ai molodca. И хотя автор не уточнил кадры каких именно сериалов стали источником для обработки, подписчики без труда узнали старых героев.
Трансформации подверглись «Улицы разбитых фонарей», «Бригады», «Счастливы вместе», «Осторожно, модерн», «Ранеток».
На «Авито» появилось объявление о продаже карнавального костюма. Костюм «Петрушки». По мнению продавца, костюм сделает так, что все будут в восторге от вашего ребёнка. И с этим сложно поспорить. Только не в восторге, а в ужасе. И не от ребёнка, а скорее от вас.
Объявление звучит так:
Надевали всего один раз. Абсолютно новый костюм «Петрушки». Хорошо сидит, не тесный. Очень реалистичен. Все будут в восторге от вашего ребёнка. Торга нет, покупали гораздо дороже. Кто купит, не пожалеет.
Заяц – символ 2023 года (или кролик). Поэтому он стал обязательным элементом в украшениях, подарках и даже елочных игрушках.
Обычное большинство: открываю страницу привычного маркетплейса и заказывает нужную фигурку. Настоящие герои: не ищут лёгких путей. Они делают зайцев самостоятельно: из снега, льда или навоза.
Так житель Якутии Михаил Боппосов более месяца трудился над двухметровой фигурой зайца, которую сделал из навоза. Заяц великан может стучать в барабан.
Где-то в хмао сфотографировали синего зайца, который очень похоже злоупотреблял стероидами. В Серове (Свердловская область) разместился заяц, странно похожий на волка.
В Steam вышел «Симулятор Прыгания по Гаражам», цель которого — погрузить игроков в детство.
Издатель Kavkaz Sila Games выпустил в Steam… симулятор прыгания по гаражам. Новинка призвана вызвать ностальгический опыт, позволить вернуться в детство и постсоветское пространство.
В ролике есть всё, чтобы погрузиться в детскую забаву — кирпичные многоэтажки, «Жигули» и шум двора.
По уверениям разработчика, проект «отдаёт дань уважения пост-советской культуре и запечатлевает детство нашего поколения в веках».
Зачем делать что-то как нормальный человек, если существует способ делать тоже самое как «высокоранговый».
Элеонора Грац называет себя коучем по этикету. Её тик-токи посвящены самым привычным действиям: как отряхнуть ноги от снега, как есть холодец или мандарины.