Нормально так попил вина

Темой дня в Твиттер стала бутылка вина стоимостью 2600 ₽. Но дело не только в цене. Хотя часть сообщества назвала такой ценник необоснованно высоким и касте московских программистов опять досталось.

17 января пользовательница с ником @alinasollo поделилась душещипательной историей. Вкратце: она пошла на свидание с парнем. Он предложил ей разделить счёт. Точнее она должна была купить вино. И настоящим шоком для девушки стало, что он не шутил. Её израненная несправедливостью душа требовала рассказать всему миру о настолько неподобающем и вероломном поведении. Под гнетом общественности, спустя пару дней, парень всё таки перевел 2600 ₽ ей на карту. И даже попробовал объяснить своё поведение. Мол, он где-то в интернете читал про равноправие. И подумал, что это правда.

Понятное дело, что несмотря на перевод потраченной на вино суммы и последовавшие оправдания тренд с шутками было уже не остановить. Большая часть из них была посвящена именно размеру суммы.

Обсудить 0 1.2к.
Этим мы защищаемся

С самого начала тренд был явно феминистическим. Девушки записывали видео целью которых было показать, что они испытывают страх в типичных бытовых ситуациях. Например, заходя в лифт вместе с незнакомым мужчиной они вынуждены опасаться и сжимать в руке связку ключей (для самообороны).

Долгое время в комментариях к таким видео появлялось много пользователей, считающих такое поведение странным.

Позже стали появляться ролики высмеивающие феминистический тренд.

И хотя тренд в итоге получился шуточным, хочется заметить, что использовать ключи как средство самообороны — идея не из лучших. Они скорее повредят руки.

Обсудить 4 1.4к.
Ограбление, которое было продуманно... но, не до конца

Полиция Петербурга ищет грабителя, который не может выдержать женских слёз.

«Фонтанка.ру» поделилась кадрами с видеокамер ломбарда на проспекте Науки в Санкт-Петербурге.

Грабитель пытался заставить кассиршу отдать ему деньги. Но его остановили… слезы девушки. Он не только оставил свою идею ограбления, но и старался успокоить сотрудницу ломбарда.

Ответьте и попробуйте не заплакать. Всё, успокойтесь, я убираю. Всё. Смотрите, как вас зовут? Яна, Новый год, я не хочу вас расстраивать. Просто так получилось неожиданно, ладно? Всё, не плачьте, а то мне сейчас больно будет, ладно? Ладно, всё доброго! Новый год отметьте с близкими, потому что они у вас одни, ладно? Я могу с вами побыть, я просто хочу, чтобы вы успокоились.

Неизвестный грабитель
Обсудить 0 1к.