Тема дня -)
Темы дня в социальных сетях. Сюда попадают короткие описания видео, мемов и трендов ставших популярными в разных соц. сетях. Всё, что потенциально может стать мемом. И если так происходит, то материал с подробным описанием перемещается в соседний раздел, где мемы и тренды Рунета описываются подробно.
Вообще довольно старый мем. Но очень похоже, что он собирается вернуться на наши ленты соц. сетей. Поэтому зафиксируем его и даже добавим шаблон, чтобы любой пользователь «МемПро» мог удобно сделать отличный мем.
Итак, шаблон мема это как-будто схематичное (или по детски нарисованное) изображение какой-то сложной конструкции. Отдаленно это напоминает как-будто кто-то пытался выложить замок из камней разного размера. Или это были детали из детского конструктора. Не важно, главное что получилось очень масштабная и сложная конструкция.
Хотя устойчивость всего сооружения сразу вызывает вопросы, стрелочка заботливо расположенная справа указывает на самый слабый элемент. Это самый небольшой и тонкий камень, к тому же расположенный в основании конструкции. Так, что сразу становится ясно что весь вес этого сооружения приходится на него.
Шаблон мема отлично подходит для иллюстрации сложных систем, которые кажутся монолитными и нерушимыми. Хотя это просто потому, что вы не знаете какой-то маленькой подробности.
Абсолютно международная серия мемов про предположительно китайский шар-разведчик. Скорее всего это был какой-то научный аэростат, который не представлял никакой опасности для США. И американские военные почти наверняка это прекрасно понимали.
Но американские СМИ такая версия как-то не очень устраивала. Поэтому они раздули скандал: «типа, китайский шар разведчик прилетел смотреть наше ядерное оружие». Хотя по фоткам отчетливо видно, что в небе над США неспешно шествовал именно аэростат. Т.е. неуправляемый воздушный аппарат (а отличии от дирижабля). Поэтому никуда специально прилететь он не мог.
В любом случае пока шарик совершал своё путешествие он успел стать героем мемов, которые делали во всем мире. И похоже, что в этом противостоянии многие «болели» за него.
4 февраля стало известно, что США все же сбили пролетавший над юго-восточными штатами страны китайский аэростат. По шару с истребителя F-22 выпустили ракету воздух – воздух.
В Пентагоне отметили, что военные изучили оборудование сбитого аэростата и не сомневаются в том, что воздушный шар служил для сбора разведданных.
Рент тв
Канадский актёр, музыкант, а также один из каноничных образов сигма-мемов. Он занял очень необычную нишу в мемах Рунета. Здесь он как-будто примеряет на себя жизнь в России и очень часто меняет наряды.
В Тик-Ток набирает популярность видео с Гослингом, где его помещают в российские пейзажи. Пытаются предположить, как он будет выглядеть, если выпьет киселя и утверждают, что он не «умирал за гаражами». В этой серии Гослинг вступает в «отряды Путина» и рекламирует пельмени «Сибирская коллекция». В общем, уже по описанию понятно, что это новый странный и почти бессмысленный тренд мемов. Может быть это станет большой и популярной серией, а может и нет. Пока просто фиксируем.
Сигма-фейс — это взгляд уверенно в себя самца, который не нуждается в социально одобрении. Сигма — псевдонаучная теория, которая появилась в 2010 году и с тех пор существует в основном в мемах.
В Тик-Токе вспомнили главного героя всех сигма-мемов — Патрика Бэйтмана из «Американского психопата». И принялись копировать его взгляд. Образовался отдельный тренд на тутуриал (обучающий материал) по сигма-фейсу. Больше Других в этом тренде преуспел Арген Керимов из Кыргызстана. Он кратно и в много раз увеличил базу подписчиков и записал успешные коллаборации с Хаби Леймом и MrBeast.
Это тренд мемов, где люди пытаются представить как они выглядят со стороны, когда слушают треки горилаз. Для иллюстрации используются видео из популярных мемов, реже фильмов.
В наших отечественных мемах под песни британского коллектива отлично оторвались: Евгений панасенков, Генадий Горин и другие менее известные мемные персонажи.
На самом деле, появление этого тренда стало возможным благодаря интересному наблюдению. В интернете заметили, что треки «Горрилаз» подходят почти к любому мему в котором есть активное движение персонажей. И если в начале люди старались и правда показать свою эмоцию от прослушивания песен британского коллектива, очень быстро тренд скатился ко всеми любимому абсурду.
По сути это аналог старого мема «Вжух». Только вместо кота в колпаке здесь Финн Вулхард. Вместо взмаха волшебной палочки он щелкает пальцами.
Тренд мемов который стал популярен в Тик-токе. Основой шаблона стал персонаж сериала “Очень странные дела” Майк. Он подходит к камере, берет секундную паузу, щелкает пальцами и улыбается, как будто оставаясь доволен впечатлением которое на вас произвел.
Мемы этой серии обычно показывают изменения, которые произошли с человеком, предметом или даже страной. В большинстве мемов используется трек «Give It To Me» Timbaland.
А что если бы, события в сериале «Счастливы вместе» развивались и во вселенной Warhammer 40к? Вряд ли, этот вопрос интересовал каждого из нас. Но, по крайней мере один человек, озадачился этой проблемой из её решением обратился к Midjourney.
Букины из сериала «Счастливы вместе» попали во вселенную Warhammer 40k, за коллаб года отвечала нейросетка Midjourney.
Джиган «на чиле» продолжает создавать новые мемы. Сейчас, шаблоном новой серии, стала сториес из инсты (запрещена в РФ) артиста.
Репер решил порадовать своих подписчиков ответами на их вопросы. И на вопрос «а помогал ли ты своим подписчикам материально», артист выложил фотку себя на фоне яхты, показал бицепс и написал «конечно нет».
Митя Достоевский — это твиттер-блогер. Тренд мемов в котором люди, вспоминают фильмы сюжет которых строится на отношениях мямли и социопата. 12 января 2023 года Митя написал в своём твиттер:
Выскажу непопулярное мнение но сколько ещё времени мы будем считать фильм про токсичные созависимые отношения между бесхребетным мямлей и поехавшей социопаткой лучшей романтической картиной поколения?
— Твиттер: Митя Достоевский @D0CT0EBCKNN
Можно предположить, что мысль пока она была в голове, казалась революционной и «срывающей покровы». Но когда она стала высказанной, вернее опубликованной, стала простой банальностью.
По сути, описание любого художественного произведения можно упростить до взаимоотношений двух людей. Или трёх. Можно пойти дальше и написать, что любой фильм — это комбинация пикселей на экране.
Другим пользователям твиттер идея такого упрощения понравилась и оказалось, что через такое упрощение можно описать большое количество фильмов и мультиков.
Очередное интервью Юрия Дудя (* признан иногентом) уже в которой раз обрастает мемами и шутками. Сейчас главный их виновник — Оскар Кучера.
16 января 2023 года на канале Дудя выходить ролик «Разговор с тем, кто поддерживает армию России». Первые мемы начинают появляться в тот же день. Все мемы этой серии можно условно разделить на несколько категорий:
- Двойные стандарты — многие посчитали странным, что Оскар называя себя ярым патриотом России сделал своей жене и ребенку американский паспорт. Сюда же можно отнести одежду в которой актёр пришел на интервью. Внимательные пользователи разглядели футболку одесского дизайнера.
- Блогерка Катя. Это персонаж упомянутый Оскаром. Это буквально какая-то (Оскар не вспомнил как точно ее зовут) девочка на ютубе, которая рассуждает о теориях заговора и мирового правительства. В ходе интервью Оскар ссылался на её слова как на авторитетный источник.
- Фейспалмы Дудя. В таких мемах общественность очень жалеет Дудя. Которому пришлось общаться с Кучерой.
- В целом. Логичность суждений Кучеры заставила общественность сомневаться в его когнитивных способностях. Чему немедленно посвятили серию мемов.
- Просто. Смешные каламбуры с именем и фамилией гостя.
18 января Оскар прокомментировал реакцию на своё интервью.
«Не ожидал, что будет такое количество поддержки. А то, что поддерживаю наших парней, так этим могу только гордиться. Ну и лучше быть дураком, чем подлецом», – поделился ведущий в разговоре с РИА Новости.
© Риа — источник