Пригожин позвал Стрелкова в «Вагнер»

Дом 2 которого мы ждали. Новости

Евгений Пригожин пригласил Игоря Стрелкова вступить в ЧВК «Вагнер». В телеграмме все гадают чем это закончится, а «МемПро» собирает мемы

Напомним, как развивался новостной тренд. Примерно 22-24 января в сети появляются кадры с одним из командиров ЧВК «Вагнер», который весьма не лестно отзывается о публицистической деятельности Стрелкова. (Позже мы узнаем имя бойца в маске ).

«Диванный эксперт, благодаря которому нам приходится отбивать те города, которые были сданы в 2014 году.

Что касается его оскорбительных фраз по отношению к ЧВК «Вагнер», Стрелков ведет себя как последний трус и подлец, свои заявления он делает из теплой студии, а не на переднем крае».

Антон Олегович Елизаров, Лотос (его имя позже назвал Пригожин).

Вполне ожидаемо, что Стрелков эту критику замечает и за словом в «карман не лезет». Он называет эти слова ложью и подчеркивает, что никогда не критиковал самих бойцов Вагнера. Его критика касалась руководства и выбранной стратегии подразделения.

@strelkoviiОригинал
25 января 2023

В мой адрес последовало обвинение со стороны (...)
В мой адрес последовало обвинение со стороны анонимного представителя командного состава ЧВК «Вагнер», КОТОРЫЙ НАГЛО ВРЁТ о том, что я каким-то образом «охаиваю» бойцов и командиров указанной военной структуры, сражающихся против ВСУ. (Про его враньё по 2014-му году — даже не комментирую). Так вот: 1) Я НЕ КРИТИКУЮ бойцов и командиров ЧВК, более того — постоянно подчеркиваю их высокую боеспособность и лишь выражаю сожаление, что их усилия используются командованием ВС РФ крайне расточительно и совершенно бездарно с оперативной точки зрения; 2) я, действительно, весьма критически отношусь к чрезвычайно вредной (для России) медийной активности владельца фирмы «Конкорд» (Ассоциированной с ЧВК «Вагнер») господина Пригожина, а также весьма негативно оцениваю его политические амбиции. На мой взгляд — разница существенная. Также я очень критически отношусь к продолжающейся практике отправки бойцов «Вагнера» на службу и участие в военных действиях в Сирии и в страны Африки, так как полагаю, что каждый обученный русский солдат необходим на фронте с т.н. «украиной». И эта моя позиция — остаётся неизменной с 2015 года. К тем бойцам и командирам «Вагнера», которые сейчас сражаются за Россию на фронте — данная критика никак не относится. Поэтому я полагаю, что данные «высеры» в мой адрес спровоцированы господином Пригожиным, который предпочитает не отвечать лично на мою справедливую критику, а «прятаться» за спины бойцов, к которым у меня нет и не может быть никаких претензий, облыжно обвиняя меня в «наездах» на них. Что ,собственно, многое говорит о личности самого господина Пригожина.

На следующий день на связь выходит глава военной компании — Евгений Пригожин.

@Кепка ПригожинаОригинал
26 января 2023

Пригожин приглашает Стрелкова на руководящую (для начала не высокую) должность.

По поводу господина Гиркина и его активной похвалы (...)
«Пятое. Есть ещё один не озвученный вопрос, который периодически возникает у людей, желающих меня покритиковать. Финансирую ли я ЧВК «Вагнер». Или передаю кому-то деньги откуда-то. Я придумал ЧВК «Вагнер», управляю ЧВК «Вагнер» и всегда финансировал ЧВК «Вагнер». Безусловно, в 2022 году, когда началось глобальное расширение, мне пришлось искать дополнительные источники. Но всё время до начала Спецоперации ни одной копейки, ни одного бронежилета не было взято нигде и ни у кого, кроме как из моего кармана. Поэтому я полностью чист перед своей совестью, и упрекнуть меня не в чем.
Шестое. По поводу господина Гиркина и его активной похвалы бойцов ЧВК «Вагнер». После того как я написал вам ответ я пообщался с командирами ЧВК «Вагнер», и несмотря на крайне негативное отношение к Гиркину, сумел убедить их в своем решении.
Я как старший начальник ЧВК «Вагнер» приглашаю господина Гиркина на фронт, чтобы проверить правильность его позиции и использовать, как он заявлял, его боевой опыт. Предлагаю ему прибыть на территорию ЛНР для назначения на руководящую должность, согласно его компетенции, в одно из штурмовых подразделений. Безусловно, высокую должность ему никто предложить не сможет, для этого необходимо показать свои возможности. Пора переходить от слов к делу».

Игорь Иванович Стрелков пишет, что в целом он не против принять это приглашение. Но его не устраивает форма в которой оно поступило. Он хочет обсудить все условия предварительно, чтобы «за зря не ехать» в ЛНР. Пригожин ещё раз выходит на связь и назначает ответственного и уполномоченного за Переговоры со Стрелковым.

Стрелков соглашается обсудить условия. На этом (пока) публичная часть беседы между Стрелковым и Пригожиным заканчивается.

@strelkoviiОригинал
26 января 2023
Итак, вроде-бы господин Пригожин, хотя и в несколько оскорбительной форме (...)

Итак, вроде-бы господин Пригожин, хотя и в несколько оскорбительной форме (выражения «приссал») — выделил в качестве «переговорщика» господина Трошева (с которым я мельком знаком и который недавно «поливал» меня публично в СМИ).
И форма обращения, и «переговорщик» выделены явно для того, чтобы переговоры сорвались, не начавшись, — я правильно понимаю?

Тем не менее, я готов снова пообщаться с господином Трошевым (невзирая на его недавние оскорбления в мой адрес) и выслушать все, что он мне уполномочен передать на предмет предлагаемого трудоустройства на фронте в составе ЧВК «Вагнер». И дать четкий и конкретный ответ.

Пока-же господин Трошев Андрей Николаевич на меня не вышел (и не передал мне свой актуальный телефон) — я намерен воздерживаться от любых комментариев по данной тематике. И рассчитываю, что господин Пригожин (и его команда) также последуют моему примеру.

И последнее — единственное — прошу Евгения Викторовича, — если он действительно заинтересован в будущем в возможной совместной работе, — в дальнейшем сдерживать свои эпитеты в мой адрес — взаимных оскорблений прозвучало уже достаточно до того.

Неожиданно для всех в эту перепалку в эти деловые переговоры влетает Рогозин.

@РОГОZИНОригинал
Твиттер — запрещенная в России соц. сеть

Гиркин, хорош языком чесать, давай вперед, на передовую https://t.me/Abbasdjuma/12906
Ты и в Боснии, помню, всё время придумывал, почему тебе что-то мешает работать. Не доехал до фронта, вот тебе, вроде бы, шанс. Покажи, что ты мужик.

Если есть вопросы, знаешь, как меня в Донецке найти. Я здесь уже. Но тебя в ЛНР ждут, вперёд, бро.

Стрелков очень быстро находит ответ для Дмитрия Рогозина:

@strelkoviiОригинал
Твиттер — запрещенная в России соц. сеть

Вот так вот бывает…. Оказывается, Рогозин меня еще с Боснии помнит: судя по риторике — в одном отряде со мной там воевал. Правда — я его совершенно в отряде не помню. И никто из моих тогдашних товарищей (некоторые живы) — тоже. Но разве можно не поверить человеку «с космическим зрением»? Тем более, такому герою, получившему контузию в настоящем боевом ресторане… ?

И еще — Рогозин — а на фиг ты мне сдался в Донецке? Чтоб тебя, урода, там искать? Если я и пойду воевать в составе «оркестра» — то уж твоё мнение об этом меня интересует «меньше, чем совсем».

Оценка и репост:
Ахах
Ахах
60
Плак
Плак
10
Мозговзрыв
Мозговзрыв
21
Скука
Скука
10
Ругаюсь
Ругаюсь
17
Фуу
Фуу
13
Богумил Трошенков

Автор Telegram-канала о трендах в digital с аудиторией более 40 тысяч подписчиков. Ежедневно отслеживает актуальный анализ трендов в социальных сетях.

Оцените автора
МемПро
Добавить комментарий