Задержание Аяза Шабутдинова — «парни, вы издеваетесь?»

Парни, вы издеваетесь. Аяза задержали. Мемы

«Парни, вы издеваетесь?» — это вопрос, которым начинался каждый третий рекламный пост в Телеграмм. Рекламы было очень много. В ней молодой (вечно) парень из Куеды (это город) рассказывал как же это легко взять и стать наконец-то миллионером. Потом прокатилась новость про задержание Аяза Шабутдинова. И из этой фразы сделали мем.

Парни, вы издеваетесь? Задержание Аяза Шабутдинова.

В этой серии, мемоделы пытаются представить какие новые инфо-продукты мог бы сейчас готовить Аяз. Может показаться, что в интернете как-то не очень любят Аяза. Это действительно так. Многие сомневаются в том, что он способен научить других заниматься бизнесом.

Кто это?

Аяз Шабутдинов — это известный во всей России интернет-предприниматель и блогер. Он родился в небольшом поселке Куеда в Пермском крае.

Аяз создал и продвигает образовательную компанию «Лайк Центр», которая продает онлайн-курсы и вебинары для тех, кто хочет научиться зарабатывать или открыть свой бизнес.

Набираю, команду адвокатов.

Для привлечения клиентов Аяз использует массированную рекламу в соцсетях и на ТВ. Его рекламные посты и видео можно часто увидеть в лентах «ВКонтакте», Instagram и других популярных соцсетях.

Благодаря агрессивной саморекламе Аяз стал узнаваемым интернет-персонажем. Он позиционирует себя как простого парня, который с нуля построил бизнес и разбогател.

Реклама: «ребята, вы издеваетесь?»

Реклама Аяза отличается использованием нестандартных ходов. Он почти всегда пытается рассказать, что сделать бизнес, который будет приносить миллионы — это очень легко. Он это знает и с радостью вас научит. Нужно только купить курс.

Парни вы где? Это издевательство?

«Парни, вы издеваетесь?», «Ищу команду парней, будем делать кэш» реклама Аяза часто рождает серии мемов. Во-первых, её очень много и она откровенно надоедает. Во-вторых, как уже отмечалось, многие очень скептически относятся к предлагаемым курсам.

Лис проводит паралели между рофлом в Тик-Ток и арестом Аяза.

Кстати, многие говорят, что основный бизнес Аяза — это курсы. А значит он учитель. Тут самое время напомнить про серию мемов с учительницей, которую интересовал только один вопрос: «Ду ю спик инглиш?». Ну это если про учителей. А если развивать тему рекламы, то нельзя обойти стороной легендарную финку НКВД.

Задержание Аяза Шабутдинова

4 ноября 2022 года Аяз Шабутдинов был задержан в Москве в своей съемной квартире в Москва-Сити.

Арест Аяза провели сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД. Аяза подозревают в мошенничестве при продаже онлайн-курсов.

При обыске в квартире нашли:

  • Несколько загранпаспортов
  • Наличные деньги в сейфе
  • Оборудование для съемки рекламных роликов

Сам Аяз вину не признал. Просил отпустить под залог 4 млн рублей, но суд арестовал его до 16 декабря 2023 года, опасаясь, что блогер может скрыться за границей.

Новый курс, парни.

Следствие считает, что Аяз и его команда обещали научить зарабатывать, но на деле продавали бесполезные тренинги и вводили клиентов в заблуждение ради личной наживы.

Если вина Аяза будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве. Парни, вы издеваетесь?

Оценка и репост:
Ахах
Ахах
144
Плак
Плак
15
Мозговзрыв
Мозговзрыв
9
Скука
Скука
9
Ругаюсь
Ругаюсь
15
Фуу
Фуу
9
Аврелия Потехина

Эксперт в области социокультурных волнений и меметики. Её глубокие аналитические статьи проливают свет на корни и влияние трендов.

Оцените автора
МемПро
Добавить комментарий