Facebook поменял название на Meta

isin isin 152 просмотра facebook, цукерберг, соцсети

Марк Цукерберг захотел и переименовал свою компанию в «Мета». Но не до конца. На самом деле речь шла о смене названии юр. лица, а все продукты (Facebook, Instagram, WhatsApp) будут так же раздражать своими тормозами и нелогичным интерфейсом сохранят названия и логотипы.

Таким образом пользователи никак не ощутят никаких последствий от переименования. Ну разве, что в лицензионном соглашении сменится пару строк. Но скажем честно «как до этого не читали никаких соглашений, так и начинать не станем».

Разговоров то было.Разговоров то было.

В общем, Марк рассказал, что решил переименоваться, чтобы его компанию не ассоциировали с одним продуктом. Ведь его планы куда грандиознее:

Сейчас наш бренд слишком тесно связан с одним продуктом. Но я надеюсь, что со временем нас начнут воспринимать как компанию — создателя “метавселенной” — © Марк Цукерберг

Дальнейшую речь Цукерберга о том, что космические корабли бороздят просторы вселенной, никто не дослушал. Первые мемы появились в сети почти одномоментно с его заявлением. В них люди пытались определить настоящую причину переименования.

В попытках найти верные смыслы сразу обнаружилась достаточно очевидная параллель между названием «Мета» и фильмом «во все тяжкие». Но из-за своей очевидности она не перестала быть забавной. Поэтому в десятках разнообразных вариантов распространилась по лентам социальных сетей.

Breaking Bad.Breaking Bad.

Рядом с мемами стали множится конспирологические теории. Тут эксперты пытались поймать Цукерберга на лжи и установить истинные причины его заявлений. В целом в этом отделении всё происходило достаточно стабильно: немного рептилоидов и мирового заговора.

Но встречались и неожиданно разумные мысли: якобы Цукерберг немного обеспокоен падением цены на акции своей компании. Падение это обусловлено тем, что в компании кладут самые разные органы на вопрос безопасности данных пользователей недавно, компания подверглась хакерской атаке, в результате которой в сеть предположительно утекли данные нескольких миллионов пользователей. И вот наш умный Марк, якобы решил отвлечь инвесторов разговорами на тему мета-вселенных и грандиозного будущего.

Правильное решение всех проблем.Правильное решение всех проблем.

«МемПро» по традиции не согласен со всеми. Кажется, что настоящую причину не заметил никто, хотя она и все время была на поверхности. Всё дело в том, что Цукерберг наконец-то прочитал несколько книг Пелевина. Виктор уже в нескольких своих работах включая последнюю неустанно намекает на эту самую вселенную, которую создал некто Цукербрин (в последней книге он стал Голденштерном, но это наверняка он).

Так же в этой серии мемов появилось много вариантов, где просто стебутся над новым логотипом. Вообще, Цукерберг просто удивительно нелюбим в американском сегменте. Основателя первой социальной сети откровенно высмеивают в большинстве мемов. И эта тенденция установилась очень давно. Это никак не связано с его капиталом или сферой деятельности. Того же Маска в основном уважают. В общем причина нелюбви к Цукербергу не известна, но корнями уходит в далёкое прошлое. 

Коллекция мемов

+396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!